カリカリじゃこと水菜のサラダ レシピ・作り方

カリカリじゃこと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
カリカリじゃこがのとっても美味しい、簡単なサラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • @しらす 20g程度
  • @オリーブオイル 大さじ1
  • @すり下ろしにんにく 小さじ1/2
  • @塩 2g程度

作り方

  1. 1 水菜は、3cmぐらいの長さに切り、20分ほど水にさらしたら、ザルに上げ、サラダスピナーで、水気をよく切っておきます。
  2. 2 小さめのお鍋に、@の材料を入れ、弱火にかけます。
  3. 3 3~5分ほどで、じゃこがカリッとしてきますので、お好みのかたさになったら火を止めます。
  4. 4 サラダボウルに、1の水菜、その上に、3のカリカリじゃこをのせたら完成です。

きっかけ

カリカリじゃこサラダ、家でも出来ないかなって、作りました。

  • レシピID:1400005371
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 じゃこ カリカリじゃこ 水菜のサラダ
料理名
水菜のサラダ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る