カリカリじゃこと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2束
- @しらす 20g程度
- @オリーブオイル 大さじ1
- @すり下ろしにんにく 小さじ1/2
- @塩 2g程度
作り方
- 1 水菜は、3cmぐらいの長さに切り、20分ほど水にさらしたら、ザルに上げ、サラダスピナーで、水気をよく切っておきます。
- 2 小さめのお鍋に、@の材料を入れ、弱火にかけます。
- 3 3~5分ほどで、じゃこがカリッとしてきますので、お好みのかたさになったら火を止めます。
- 4 サラダボウルに、1の水菜、その上に、3のカリカリじゃこをのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/05/24 22:47美味しかったです(o^^o)