白菜ともやしたっぷりの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜・お肉は、食べやすい大きさに切り、にんにく生姜は、みじん切りにしておく。
- 2 フライパンに、サラダ油・にんにくしょうがを入れ、弱火にかけ、香りが立ってきたら、強火にしてお肉を入れます。
- 3 お肉に7割がた火が通ったら、野菜を入れ、炒めます。
-
4
全体に火が通ったら、中華丼のあんを入れます。
あんが沸騰してきたら、水溶き片栗粉で、とろみをつけて、完成です。
きっかけ
塩味ベースの、さっぱりしたあんかけが食べたくって、作りました。
おいしくなるコツ
にらやねぎなどの、火が通りやすい野菜は、とろみをつける直前に入れるようにして下さい。
- レシピID:1400005199
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
28 件