白菜と魚肉ソーセージのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3㎝にカット。白い部分は縦に千切りにする。にんにくは薄くスライス。魚肉ソーセージは3等分して縦に薄くスライス。○を混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してにんにく→魚肉ソーセージ→白菜の白い部分に順に炒める。
- 3 火が通ったら葉の部分を入れ軽く混ぜて○を流し入れ味を調えて出来上がり。
きっかけ
白菜をより美味しく食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
薄味の方は醤油大さじ1はっきりした味がお好みなら醤油大さじ2で調整してくださいね。 にんにくで風味をつけると美味しいです。
- レシピID:1400005174
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/05/29 23:54ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
いい食感、また良い味でとてもよかったです。 -
蘭もり2014/03/10 21:42醤油大1で作りました。にんにくが効いてて美味しかったです。ごちそう様でした。