白菜と魚肉ソーセージのあんかけ煮 レシピ・作り方

白菜と魚肉ソーセージのあんかけ煮
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白菜を沢山食べれる1品!炒めて和えるだけ簡単です!是非作ってみてください~♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • にんにく 1かけら
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○塩 少々
  • ○水 大さじ2
  • ○片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は3㎝にカット。白い部分は縦に千切りにする。にんにくは薄くスライス。魚肉ソーセージは3等分して縦に薄くスライス。○を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してにんにく→魚肉ソーセージ→白菜の白い部分に順に炒める。
  3. 3 火が通ったら葉の部分を入れ軽く混ぜて○を流し入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

白菜をより美味しく食べたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

薄味の方は醤油大さじ1はっきりした味がお好みなら醤油大さじ2で調整してくださいね。 にんにくで風味をつけると美味しいです。

  • レシピID:1400005174
  • 公開日:2013/01/20
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カテゴリ
白菜
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