揚げ麺使って、パリパリ食感のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタス・サラダ菜は、手でちぎり、お水に10分ほどつけたら、サラダスピナーで、水気をよく切ります。
- 2 大きめのサラダボールに、1の野菜を敷き詰めたら、皿うどんの麺を少しくずして真ん中へんに盛ります
-
3
小口切りの青ネギ 4等分にしたプチトマト コーンを散らしたら、
ドレッシングをかけて完成です
きっかけ
皿うどんの食感を生かしたサラダが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
野菜は、水菜、リーフレタスを使っても、美味しいですよ。 ドレッシングは、市販のものを使ってもかまいません
- レシピID:1400005159
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- パリパリ麺サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません