揚げ麺使って、パリパリ食感のサラダ レシピ・作り方

揚げ麺使って、パリパリ食感のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
パリパリ麺の食感が、良いアクセントになるんですよ

材料(4人分)

  • レタス 1/2玉
  • サラダ菜 1玉
  • 揚げ麺 ( 皿うどんの麺 ) 1個
  • 青ネギ プチトマト コーン お好みの量
  • ドレッシング
  • ・オリーブオイル しょう油 ハチミツ 酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 レタス・サラダ菜は、手でちぎり、お水に10分ほどつけたら、サラダスピナーで、水気をよく切ります。
  2. 2 大きめのサラダボールに、1の野菜を敷き詰めたら、皿うどんの麺を少しくずして真ん中へんに盛ります
  3. 3 小口切りの青ネギ 4等分にしたプチトマト コーンを散らしたら、
    ドレッシングをかけて完成です

きっかけ

皿うどんの食感を生かしたサラダが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

野菜は、水菜、リーフレタスを使っても、美味しいですよ。 ドレッシングは、市販のものを使ってもかまいません

  • レシピID:1400005159
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
皿うどん サラダ レタス ドレッシング
料理名
パリパリ麺サラダ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る