ヒレソテーのきのこソース レシピ・作り方

ヒレソテーのきのこソース
ぬー0568
ぬー0568
柔らかお肉を美味しいきのこソースで♪見た目もボリューム満点です(´∀`)

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 舞茸 1パック
  • 白ワイン 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ヒレ肉はフォークで何箇所も穴をあけ、すりこぎで叩いてお肉をおおきくし塩コショウし、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひいてヒレ肉を両面こんがり焼いて取り出す
    同じフライパンに裂いた舞茸を入れて炒める
    白ワインを入れて、アルコールを飛ばしたら、☆を入れてよく炒める
  3. 3 きのこをヒレ肉ステーキにかけ、パセリを振ったらできあがり♪

きっかけ

ヒレ肉を美味しくいただきたくて♪

  • レシピID:1400004986
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る