かぼちゃと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

かぼちゃと白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
かぼちゃの甘みが、クリームソ-スに溶け込んで、とっても美味しいんですよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3cmぐらいの大きさに切ったら、軽くラップをして、レンジで3~4分ほど加熱します。
  2. 2 白菜は、4cmぐらいの大きさにざく切り、
    その他の材は、一口大に切っておきます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひき、十分温めたら、ハム、しめじ、にんじんを炒めます。
  4. 4 軽く火が通ったら、1のかぼちゃ、白菜、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩を入れ、中火にかけます。
  5. 5 牛乳が沸騰してきたら、弱火にして、5分ほど煮込みます。
  6. 6 粉チーズ、ブラックペッパー、バターを入れ、一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

かぼちゃを入れたら、甘みが増すだろうなって、考えました

  • レシピID:1400004773
  • 公開日:2012/11/09
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かぼちゃ白菜のクリーム煮
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かぼちゃ 白菜 クリーム煮 牛乳
料理名
かぼちゃと白菜のクリーム煮
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つくったよレポート(2件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/03/11 18:01
    かぼちゃと白菜のクリーム煮
    ハムがなかったので無しですが(^^;
    美味しかったです♪
  • santouna
    santouna
    2013/01/18 21:09
    かぼちゃと白菜のクリーム煮
    コクのあるクリームソースと相まって野菜がたくさん摂れるのが嬉しかったです♪ブラックペッパーが効いてとっても美味しく頂きました~ご馳走さまでした(*^o^*)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • デリカ伯爵
    デリカ伯爵
    2012.11.10 10:17

    おはようございます。クリーム煮は牛乳と生クリームがベースになるのですね。私はまだ作ったことがありませんが、教えていただいたのでチャレンジしてみようと思います。

    今日も早番で出勤なんでしょうか。寒くなってきたので風邪召しませんように。

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