現在地
野菜  > 

かぼちゃと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと白菜のクリーム煮
  • 300円前後

かぼちゃの甘みが、クリームソ-スに溶け込んで、とっても美味しいんですよ。

作り方

  • 1

    かぼちゃを3cmぐらいの大きさに切ったら、軽くラップをして、レンジで3~4分ほど加熱します。

  • 2

    白菜は、4cmぐらいの大きさにざく切り、
    その他の材は、一口大に切っておきます。

  • 3

    フライパンに、オリーブオイルをひき、十分温めたら、ハム、しめじ、にんじんを炒めます。

  • 4

    軽く火が通ったら、1のかぼちゃ、白菜、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩を入れ、中火にかけます。

  • 5

    牛乳が沸騰してきたら、弱火にして、5分ほど煮込みます。

  • 6

    粉チーズ、ブラックペッパー、バターを入れ、一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

かぼちゃを入れたら、甘みが増すだろうなって、考えました

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 白菜のクリーム煮

レシピID: 1400004773

公開日:2012.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.18

    コクのあるクリームソースと相まって野菜がたくさん摂れるのが嬉しかったです♪ブラックペッパーが効いてとっても美味しく頂きました~ご馳走さまでした(*^o^*)

    つくレポ、ありがとうございます。
    寒い日が続きますから、こういう温かい料理が美味しいですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

デリカ伯爵
デリカ伯爵 2012.11.10 10:17

おはようございます。クリーム煮は牛乳と生クリームがベースになるのですね。私はまだ作ったことがありませんが、教えていただいたのでチャレンジしてみようと思います。

今日も早番で出勤なんでしょうか。寒くなってきたので風邪召しませんように。

関連情報

料理名
かぼちゃと白菜のクリーム煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃと白菜のクリーム煮のページ上部へ