卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつま揚げは半分にカット。ネギは小口切りにカットして冷凍したものを使用。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水カップ1とダシを入れ沸騰してきたら麺を入れる。
- 3 ②沸騰してきたら火を弱め溶いた卵・さつま揚げ・ワカメを入れ弱火で2~3分ネギを入れ火を止め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2021/11/15 21:36さつま揚げ無しですが、卵がふんわりして美味しかったです(*^-^*)
-
marochan*2018/02/12 09:12上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
momotarou12342014/04/11 23:00こんばんは^^
さつま揚げ無しですが(謝)ランチに作りました♪優しい味の美味しいうどんは癒されます(*^_^*)
ご馳走様でした~