【炒め物】油揚げ炒め レシピ・作り方

【炒め物】油揚げ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
善人。。
善人。。
【炒め物】
油揚げのサクサクおつまみです。

生姜醤油でさっぱり味ですっきり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを三角に切ります。
    写真は大きめですが、もう半分にして一口サイズにしても良いと思います。
  2. 2 超弱火で両面焼きます。
    油は使いません。
  3. 3 生姜と醤油を混ぜてタレにして完成。
    タレを油揚げに直接かけても良いと思います。

きっかけ

油揚げが安売りしていたのでつい買ってしまい、今まで油揚げを積極的に使ったことが無かったので、とりあえずフライパンで焼いてみようと思いました。

おいしくなるコツ

火が強いとすぐに焦げて苦くなってしまうので、極弱火でじーっくり焼いた方が良いです。 最初にこれの準備をしつつ、他のおつまみを作ると効率が良いですね。

  • レシピID:1400004743
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げ炒め
善人。。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る