【炒め物】油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げを三角に切ります。
写真は大きめですが、もう半分にして一口サイズにしても良いと思います。 -
2
超弱火で両面焼きます。
油は使いません。 -
3
生姜と醤油を混ぜてタレにして完成。
タレを油揚げに直接かけても良いと思います。
きっかけ
油揚げが安売りしていたのでつい買ってしまい、今まで油揚げを積極的に使ったことが無かったので、とりあえずフライパンで焼いてみようと思いました。
おいしくなるコツ
火が強いとすぐに焦げて苦くなってしまうので、極弱火でじーっくり焼いた方が良いです。 最初にこれの準備をしつつ、他のおつまみを作ると効率が良いですね。
- レシピID:1400004743
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げのサクサクおつまみです。
生姜醤油でさっぱり味ですっきり。