【焼き物】ヤーコンのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤーコンの皮をむき、細切りにして酢につけておく。具を細切りにして、水でといた小麦粉と混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油をひき、生地を厚めに敷いて、中火で5分、弱火で3分焼く。
- 3 裏面がしっかり焼けたら、裏返して弱火で5分焼いて完成。
きっかけ
ヤーコンをかったら、生産者さんのレシピが入っていたので、参考にしてみました。
おいしくなるコツ
つなぎの小麦粉は少なめで、焼き時間は焦げない程度にじっくり時間をかけると、表面がカリカリになっておいしいです。
- レシピID:1400004970
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤーコンの細切りが入ったお好み焼き。
ヤーコンはしゃきしゃきしておいしいです。
生地はじっくりカリカリ仕上げです。