簡単☆大根ときゅうりの醤油麹和え レシピ・作り方

簡単☆大根ときゅうりの醤油麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
パパッと簡単和えるだけの1品です。野菜の消費にもおススメです。醤油麹があるだけで味に幅が広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき3㎝の棒切りにカット。きゅうりも棒切り。
  2. 2 ①→醤油麹半分の量を混ぜて和えておく。
  3. 3 器に②を盛り残り半分の醤油麹をかけて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

醤油麹は仕上げにも~

  • レシピID:1400004553
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
醤油麹の和え物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/09/09 08:58
    簡単☆大根ときゅうりの醤油麹和え
    とても美味しかったです♬
    レシピありがとうございました♡
    =^_^=
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2022/12/19 13:59
    簡単☆大根ときゅうりの醤油麹和え
    人参も加えました!美味しかったです
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/04/08 21:35
    簡単☆大根ときゅうりの醤油麹和え
    今夜の夕食に~^^きゅうりだけ・・胡麻もかけてみました^^すぐに出来るのって助かるよね~^^美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る