簡単☆豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・玉葱は薄切り。南瓜・さつま芋は2㎝角にカット。ネギは小口切り。
いりこはハラワタと頭をとってサッとあらっておく。 - 2 鍋に水4カップ・ねぎ以外の野菜・豆腐・イリコを入れ沸騰させる。
- 3 ②→沸騰したら火を弱め肉を入れアクを取りながら肉に火が通ったら味噌を溶きながら入れネギもいれ味を調えて出来上がり。
- 4 ☆仕上げに鰹パックを入れると風味が出て美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆りんりんりん☆2023/08/22 11:45簡単に美味しく作れました
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/21 16:51美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)