簡単☆豚汁 レシピ・作り方

簡単☆豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
一度に沢山の野菜をとれて美味しいです~沢山作って2日は食べれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・玉葱は薄切り。南瓜・さつま芋は2㎝角にカット。ネギは小口切り。
    いりこはハラワタと頭をとってサッとあらっておく。
  2. 2 鍋に水4カップ・ねぎ以外の野菜・豆腐・イリコを入れ沸騰させる。
  3. 3 ②→沸騰したら火を弱め肉を入れアクを取りながら肉に火が通ったら味噌を溶きながら入れネギもいれ味を調えて出来上がり。
  4. 4 ☆仕上げに鰹パックを入れると風味が出て美味しいです。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

仕上げに鰹パックを少々いれる~

  • レシピID:1400004523
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る