アワビのバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アワビ 1個
- バター 10g弱
- コショウ 少々
作り方
- 1 アワビは肝と口を取り除いて、アワビの大きさにもよりますが5枚くらいに薄切りに。
- 2 フライパンを中火で熱し、バターを入れてアワビをソテーする。
-
3
塩気はバターで十分なのでコショウだけして完成!
熱いうちに召し上がれ☆
きっかけ
アワビゲットのため(^u^)
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎないように☆ 強火は厳禁!バターが焦げてしまうからね(^u^)
- レシピID:1400004404
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- あわび
- 料理名
- アワビのバターソテー☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2016/03/13 18:48スキレットで❤めちゃウマ!!しあわせ~(о´∀`о)
ソテー下だけでもこの柔かさ(^u^)ウマっ!!