節約☆ラーメンの具材に(^u^) レシピ・作り方

節約☆ラーメンの具材に(^u^)
御子柴
御子柴
たまにはお家でラーメンも(^u^)
醤油・味噌・とんこつ なんでも合う!
美味しいラーメンのトッピングに! 節約にも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚ひき肉を炒める。
  2. 2 豚ひきがポロポロとなり、火が半分くらい通ったら、もやしを入れ、さっと全体が馴染むように炒める。
  3. 3 豆板醤・鶏ガラスープの素・コショウを入れ、全体に混ざったら、ゆるめに溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成!!

きっかけ

ラーメンの具材をそろえるのが面倒だったので☆

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないでシャキッとさせるとおいしいですよ(^u^) 今回はとんこつスープにのりとねぎをトッピングにプラス(@^^)/~~~

  • レシピID:1400004342
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
節約ラーメンの具
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る