節約☆ラーメンの具材に(^u^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚ひき肉を炒める。
- 2 豚ひきがポロポロとなり、火が半分くらい通ったら、もやしを入れ、さっと全体が馴染むように炒める。
- 3 豆板醤・鶏ガラスープの素・コショウを入れ、全体に混ざったら、ゆるめに溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成!!
きっかけ
ラーメンの具材をそろえるのが面倒だったので☆
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないでシャキッとさせるとおいしいですよ(^u^) 今回はとんこつスープにのりとねぎをトッピングにプラス(@^^)/~~~
- レシピID:1400004342
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 節約ラーメンの具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油・味噌・とんこつ なんでも合う!
美味しいラーメンのトッピングに! 節約にも☆