ワラサで白身魚のフライ☆ レシピ・作り方

ワラサで白身魚のフライ☆
  • 約30分
  • 300円前後
御子柴
御子柴
お刺身がちょっと苦手という方にはおすすめ!
くせもなく食べやすい!
スーパーであやしい白身魚のフライを買うより安心(*^_^*)

材料(3人分人分)

  • ワラサ 10切れくらい
  • 小麦粉 カップ1/2
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 カップ2程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ワラサは皮をひき、薄めの一口サイズに切っておく。
    両面に塩コショウをしておく!
  2. 2 小麦粉を全体にまぶして、余計な粉ははたいておく。
    溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3 揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げたら完成!
    召し上がれ(^u^)

きっかけ

旦那が釣ってきたこのお魚、刺し身で頂くのはちょっと苦手(^_^;) フライにしたら美味しいんじゃないかなってことで(^u^)

おいしくなるコツ

小麦粉は薄くつけた方が重くならず美味しい(^u^) 揚げる前の状態で冷凍もできるので時間があるときに仕込んでおけば忙しい時に便利です(*^_^*)

  • レシピID:1400004289
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
サカナのフライ
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2013/08/15 19:10
    ワラサで白身魚のフライ☆
    ワラサは売っていませんでしたがたらの白身のカットされている物があったので購入し作ってみました。とても美味しかったです。有難う御座いました。
  • kyumain
    kyumain
    2012/10/12 16:11
    ワラサで白身魚のフライ☆
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る