ワラサで白身魚のフライ☆ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
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1
ワラサは皮をひき、薄めの一口サイズに切っておく。
両面に塩コショウをしておく! -
2
小麦粉を全体にまぶして、余計な粉ははたいておく。
溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつける。 -
3
揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げたら完成!
召し上がれ(^u^)
きっかけ
旦那が釣ってきたこのお魚、刺し身で頂くのはちょっと苦手(^_^;) フライにしたら美味しいんじゃないかなってことで(^u^)
おいしくなるコツ
小麦粉は薄くつけた方が重くならず美味しい(^u^) 揚げる前の状態で冷凍もできるので時間があるときに仕込んでおけば忙しい時に便利です(*^_^*)
- レシピID:1400004289
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- サカナのフライ
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2 件
くせもなく食べやすい!
スーパーであやしい白身魚のフライを買うより安心(*^_^*)