ミキサーで簡単!カボチャスープ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
カボチャは種をとり、皮も取って黄色い部分だけ5ミリくらいの比較的火が通りやすい厚さに切っておく。
玉ねぎは繊維に垂直に薄切り。 -
2
鍋にをあたため、バターを入れ玉ねぎを炒める。
焦げないようにして、しんなりしてきたらかぼちゃを入れ、少し火が通るくらいまで炒める。 - 3 水とコンソメを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまでコトコト火を通す。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら粗熱をとってミキサーに入れ、滑らかなペースト状になるまで混ぜる。
-
5
鍋に戻して、牛乳を加えながらあたためなおす。
完成!!
温かいままでもいいですし、冷やしても美味しいですよ(^u^)
きっかけ
美味しそうなカボチャが手にはいったので、煮物以外のレシピとして!
おいしくなるコツ
ミキサーがまわりにくかったら分量の牛乳を少し入れるとよくまわります☆ 塩加減はコンソメでだいたい大丈夫ですがお好みで塩コショウで味を整えてください(^u^)
- レシピID:1400004288
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- 料理名
- カボチャのスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りんご97572014/02/08 11:25ミキサーで簡単に作れました。とてもおいしかったです。
-
しいたけ69112013/03/29 22:12ミキサーでホントに簡単にできました!
明日の朝食用に作ったのに、試食のつもりがつい・・・^^;
明日、みんなが喜んでくれるのが楽しみです♪ -
ayamaa33152012/09/19 12:46ミキサーを使ってたっぷり作り、モーニングカップでがぶがぶ飲みました!うーん(^^)健康になった気分です!
-
ひなりな05042012/09/12 20:55ミキサーでとっても簡単でした☆濃厚でおいしかったです☆
これなら気軽に作ろうかなって思えます(^-^)