旬もの!ニラの芽のお浸し☆ レシピ・作り方

旬もの!ニラの芽のお浸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
御子柴
御子柴
ニラの芽ってスーパーとかではなかなか見ないけど、もし手に入ったら作ってみてください(^u^)
ニンニクの芽よりもやさしい感じ★

材料(2人分)

  • ニラの芽 1束
  • ★水 100CC
  • ★顆粒だしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★味の素 少々
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でニンニクの芽をさっと茹で、冷水にさらす、水気を切っておく。
  2. 2 小さい鍋に★の材料を入れて一度沸騰させ、冷ます。
  3. 3 水気を切ったニンニクの芽に冷ました★の材料をかければ完成!!
    召し上がれ(^u^)

きっかけ

ニラの芽を頂いたので(^u^)

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はさっと茹でることでしゃきしゃきして美味しいですよ(*^_^*)

  • レシピID:1400004192
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し☆
御子柴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る