蒲焼きを1切れ余らせといて、作りましょう。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの蒲焼き 1切れ
- 蒲焼きのタレ 大さじ2
- たまご 3個
- いんげん または、ネギ 少々(お好みで
作り方
- 1 うなぎの蒲焼きを、5mm幅程度に、切ります。
- 2 ボールにタマゴを割り、溶いたら、蒲焼き、蒲焼きのタレを加えてよく混ぜます。
- 3 耐熱容器に入れたら、レンジで4分ほど加熱。
- 4 いったん取りだし、タマゴの固まり具合を見て、1分ずつ、追加で加熱。
-
5
タマゴが、お好みのかたさになったらできあがりです。
お好みで、ゆでたインゲン、万能ネギを散らして、食べてください。
きっかけ
うなぎを使った、簡単メニューです。
おいしくなるコツ
切ったうなぎを、少しだけ残しておいて、加熱後 タマゴの上に盛り付けると、きれいですよ。
- レシピID:1400004140
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うな玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2020/03/20 18:56丼ではなくお酒のアテにしたかったので作りました。
レンジで簡単!嬉しいですね♪
彩り悪いですがf(^_^;