蒲焼きを1切れ余らせといて、作りましょう。 レシピ・作り方

蒲焼きを1切れ余らせといて、作りましょう。
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
レンジでち~んで、できあがり。

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼き 1切れ
  • 蒲焼きのタレ 大さじ2
  • たまご 3個
  • いんげん または、ネギ 少々(お好みで

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼きを、5mm幅程度に、切ります。
  2. 2 ボールにタマゴを割り、溶いたら、蒲焼き、蒲焼きのタレを加えてよく混ぜます。
  3. 3 耐熱容器に入れたら、レンジで4分ほど加熱。
  4. 4 いったん取りだし、タマゴの固まり具合を見て、1分ずつ、追加で加熱。
  5. 5 タマゴが、お好みのかたさになったらできあがりです。
    お好みで、ゆでたインゲン、万能ネギを散らして、食べてください。

きっかけ

うなぎを使った、簡単メニューです。

おいしくなるコツ

切ったうなぎを、少しだけ残しておいて、加熱後 タマゴの上に盛り付けると、きれいですよ。

  • レシピID:1400004140
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ 蒲焼き タマゴ レンジ調理
料理名
うな玉
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2020/03/20 18:56
    蒲焼きを1切れ余らせといて、作りましょう。
    丼ではなくお酒のアテにしたかったので作りました。
    レンジで簡単!嬉しいですね♪
    彩り悪いですがf(^_^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る