鶏ネギ☆つけめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんはゆでておく
ネギは斜め切り、鶏は一口大に切り、フッ素加工のフライパンで油をひかずに、焦げ目がつくくらいやく(肉は表面だけカリッとしてればよい) -
2
☆を煮立たせ、株分けしたしめじを入れる
1のねぎと鶏を入れて再度煮立ったら、火を止める
、ごまをいれる(余熱で鶏にふっくら火が通ります) -
3
2のつけたれにそうめんをつけて出来上がり♪
素麺・つゆは冷・温はお好みで♪どちらでも美味しくいただけます
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんkwd2013/08/24 18:54あったかつけ麺にしましたー(*^^*)
しめじがなかったので竹輪を入れたらボリュームがすごくなりました笑
美味しかったですありがとうございました!