キュウリの浅漬け 脱マンネリ版 レシピ・作り方

キュウリの浅漬け 脱マンネリ版
  • 1時間以上
  • 100円以下
御子柴
御子柴
夏は何回も浅漬けが食卓に登場します!
が、毎回浅漬けのもとに漬けるだけじゃ、ね(^_^;)
ちょっとの工夫で違います!

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • エバラ浅漬のもと 100ml
  • しょうがの千切り 2つまみ

作り方

  1. 1 キュウリを板ずりして乱切りする。
  2. 2 浅漬けの素としょうがを入れて冷蔵庫で3時間くらい。
  3. 3 器に盛って完成!
    ショウガは買ってきたら千切りやみじん切り、おろしたりして冷凍ストックしておくととても便利!

きっかけ

朝漬けのもとで漬けるだけじゃねぇ(^_^;) 夏は何回も作ると思うのでアレンジの一つとして・・・

おいしくなるコツ

袋の上から少しもむと味がよくしみますよ!

  • レシピID:1400003671
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
キュウリの浅漬け
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る