あさりの☆レモンバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 300g
- オリーブ油 少々
- 薬味ねぎ 2本
- 酒 大匙3
- ☆醤油 小匙0.5
- ☆レモン汁 小匙1
- ☆バター 小匙1
作り方
-
1
あさりは砂出しをし、貝同士をこすり合わせてよごれをとる
ねぎは1㎝幅に切っておく - 2 フライパンにオリーブ油を入れてあさりを入れ炒め、油がなじんだら、酒とねぎを入れてふたをする
- 3 貝が口をあいてきたらふたを取り、☆をいれてフライパンをゆすり、手早く全体になじませて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
ぬー0568
新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)