アスパラの肉巻き にんにく風味の甘辛ダレでどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラに豚バラスライスを巻き付けたら、小麦粉を薄くまぶし、半分に切ります。
- 2 フライパンに、サラダ油・にんにくを入れたら、弱火にかけます。
- 3 にんにくの香りがたったら、手順1のアスパラを入れ、焼きます。
- 4 アスパラをコロコロと、ころがしながら、全体を焼き、豚肉に火が通ったら、甘辛ダレの材料@を入れ、全体にからめます。
- 5 フタをして、1分ほど蒸し焼きしたら、アスパラ全体に、タレをからめて、完成です。
きっかけ
アスパラをいただいたので、王道の肉巻きで、いただきました。
おいしくなるコツ
肉巻かない、裸のアスパラで作っても、美味しいですよ。
- レシピID:1400003579
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さとママ36452018/05/29 21:54こんばんは~~♪
長いままダイナミックに作ってみました。
お肉とアスパラ、相性抜群!
美味しく頂きました(*^_^*) -
aidontamu2014/08/03 21:11とっても美味しかったです♪
-
ハッピー_チョコレート2014/01/30 16:27手軽に一品出来て美味しかったです
(*^▽^*)