レンジで簡単★長芋の黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は1㎝幅の半月切り、シメジは小房に分ける
ハムは半分に切り、それを1㎝幅に切る -
2
1をシリコンスチーマーに入れ、★を上にかける
600Wのレンジで3分加熱し、調味料をなじませるようにざっくり混ぜ合わせ、更に2分くらい蒸らして出来上がり♪
きっかけ
長芋が少し残っているときに、いつもと違った料理に変身♪黒こしょうが効いて美味しくいただけます
おいしくなるコツ
長芋はさくっと、ほくっとの中間に仕上がります♪ほくほくがいい方は更に加熱してください♪
- レシピID:1400003520
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- スチーム料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りょう38651827732012/09/05 12:28簡単にレンジに入れるだけで出来たのがとても嬉しかったです。とても美味しく出来ました。ご馳走様でした。
-
だいすけ32012/07/19 22:50レンジで簡単調理、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
-
はなまる子♪2012/06/04 10:00黒胡椒がアクセントになっておつまみに美味しかったです☆ ビールが進みますよね♪ ご馳走さまでした^^*