ささっと出来ちゃう 春の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきは 皮をむき 5cmくらいの長さに ブツブツ切り 水にさらして アク抜きをする。
- 2 茹で筍は 乱切りに。
- 3 熱したフライパンに サラダ油(分量外)を入れ、1のふきと 2の筍を 炒める。
- 4 よく炒めたら 分量の調味料を入れ 煮詰めて 出来上がり!
きっかけ
ふきと 筍が 残っていたので 田舎のおばちゃんが 作ってくれたのを 思い出し めんつゆ利用で 自己流に作ってみました。
おいしくなるコツ
油は 少し 多めで 炒めた方が 美味しく出来るよ!
- レシピID:1400003466
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- ふきと筍の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません