簡単 圧力鍋で鶏と根菜の煮物 レシピ・作り方

簡単 圧力鍋で鶏と根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
冷凍食品の野菜を使うと本当に簡単です。

材料(4人分)

  • 冷凍食品の野菜または、お好きな根菜 1袋
  • 鶏肉 100g
  • さとう 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • 醤油 大4
  • ほんだし 小2
  • 200cc

作り方

  1. 1 鶏肉を2cm各に切る。根菜を食べやすい大きさに切る。
    圧力鍋に材料をすべて入れる。
  2. 2 圧力鍋で沸騰後、1分したら火を止めて自然に圧が抜けるのを待ったら出来上がり。

きっかけ

冷凍食品で簡単につくりたくて

おいしくなるコツ

アク取りシートも一緒に入れると更に美味しくなります。ない場合は、蓋をあけたときアクを取ればOK。

  • レシピID:1400003125
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
煮物 おつまみ 和食 根菜
料理名
圧力鍋で鶏と根菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/06/14 07:53
    簡単 圧力鍋で鶏と根菜の煮物
    時短でしかも栄養たっぷりでした。
    一度冷まして味を染み込ませ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る