急な来客に 納豆と油揚げで 簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは 熱湯をかけて 油抜きしたら 菜箸などで 油揚げの上を ころころ転がし 皮を広げやすくして 半分に切る。
- 2 納豆は ついていたたれと辛子を入れ よく混ぜたら 油揚げの中に入れ 口を 楊枝で止める。
- 3 焼き網の上で 両面を さっと焼いて 少し焦げ目がついたくらいで 出来上がり~~~♪
きっかけ
我が家の冷凍庫に 常備してある 納豆と油揚げで さささっと おつまみ一品! 困った時の 定番メニューです!^^
おいしくなるコツ
焼き過ぎると すぐに焦げてしまうので ささっと焼いてね! そのまま食べても 美味しいが、お好みで 醤油・七味唐辛子(分量外)をかけても美味しいよ♪(*^^)v
- レシピID:1400003112
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 納豆の包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時に ささっと作れる♪
もちろん おかずでも どーぞ!(^_-)-☆