ゆっくり蒸して、温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、2mm程度に薄切り、
スティックブロッコリーは、4cmぐらいの長さにカット。 - 2 フライパンに、もやしをひいたら、その上に残りの野菜をのせて、お酒、塩こしょうをふりかけたら、フタをして、弱火で蒸し焼き。
-
3
3~5分ほど蒸して、かぼちゃのかたさを確認、柔らかくなっていたら火を止めます。
まだ硬い場合は、様子を見ながら、もう少し。 - 4 ドレッシングをかけて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- 温サラダ もやし かぼちゃ スティックブロッコリー
- 料理名
- 温サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グノー2018/02/22 20:47参考にさせていただきました♪
簡単に出来て、美味しかったです☆
次はもっといろんなお野菜を入れてアレンジを楽しみたいです♪
素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛