ゆっくり蒸して、温サラダ レシピ・作り方

ゆっくり蒸して、温サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
弱火で蒸すだけ、簡単ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、2mm程度に薄切り、
    スティックブロッコリーは、4cmぐらいの長さにカット。
  2. 2 フライパンに、もやしをひいたら、その上に残りの野菜をのせて、お酒、塩こしょうをふりかけたら、フタをして、弱火で蒸し焼き。
  3. 3 3~5分ほど蒸して、かぼちゃのかたさを確認、柔らかくなっていたら火を止めます。
    まだ硬い場合は、様子を見ながら、もう少し。
  4. 4 ドレッシングをかけて、完成です。

きっかけ

蒸し野菜だといっぱい食べられるので、作ってみました。

  • レシピID:1400003071
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
温サラダ もやし かぼちゃ スティックブロッコリー
料理名
温サラダ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グノー
    グノー
    2018/02/22 20:47
    ゆっくり蒸して、温サラダ
    参考にさせていただきました♪
    簡単に出来て、美味しかったです☆
    次はもっといろんなお野菜を入れてアレンジを楽しみたいです♪
    素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る