きゅうりの浅漬け ダシ醤油で、旨みアップ。 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け ダシ醤油で、旨みアップ。
  • 約1時間
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
ダシ醤油と和えることで、簡単に旨みがアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を適当にむいたら、塩をふって、まな板の上で、ゴロゴロして、塩をなじませます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったきゅうりと、生姜をビニル袋に入れ、1・2時間ほど放置。塩をなじませます。
  3. 3 きゅうりの水気をよく絞ったら、ボールに入れ、ダシ醤油をかけ、全体になじませたら、器に盛って、完成です。

きっかけ

きゅうりの浅漬けに、ダシ醤油をかけて、食べたら、美味しいかなって。

  • レシピID:1400003033
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり きゅうりの浅漬け 浅漬け ダシ醤油
料理名
きゅうりの浅漬け
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る