ネギ塩ポテト レシピ・作り方

ネギ塩ポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみ4025
ゆみ4025
ジャガイモの皮をむく時は、キッチンペーパーやタオルを使うと熱くなくて簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはラップで包み、
    電子レンジで7分加熱し皮をむいて粗くつぶす。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 1を塩、ごま油であえる。

きっかけ

電子レンジで簡単に出来ます

おいしくなるコツ

胡麻油で和えると美味しいです。

  • レシピID:1400002951
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ネギ塩ポテト
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る