ほていの焼き鳥で、炊き込みご飯 レシピ・作り方

ほていの焼き鳥で、炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
もりくーん
もりくーん
ご飯に焼き鳥の旨みが、しみ込んで、めちゃ旨で~す。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、あぶらあげ、ちくわをそれぞれ、食べやすい大きさに切ります。
    しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
  2. 2 お米をといだら、めんつゆ、焼き鳥の缶詰を入れ(缶に残ったタレも全部入れましょう)、3合用の水分になるように、お水を調整。
  3. 3 2の中へ、具材を入れ、全体を軽く混ぜたら、炊飯器のスイッチON。
  4. 4 炊きあがったら、全体をよく混ぜ、お茶碗に盛ったら完成です。

きっかけ

ほていの焼き鳥美味しいので、炊き込むと、ご飯に旨みがしみ込むのではと、作ってみました。

  • レシピID:1400002893
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ご飯 炊き込みご飯 焼き鳥 缶詰料理
料理名
焼き鳥の炊き込みご飯
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る