ほていの焼き鳥で、炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
にんじん、あぶらあげ、ちくわをそれぞれ、食べやすい大きさに切ります。
しめじは、石づきを取って、小房に分けます。 - 2 お米をといだら、めんつゆ、焼き鳥の缶詰を入れ(缶に残ったタレも全部入れましょう)、3合用の水分になるように、お水を調整。
- 3 2の中へ、具材を入れ、全体を軽く混ぜたら、炊飯器のスイッチON。
- 4 炊きあがったら、全体をよく混ぜ、お茶碗に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 焼き鳥の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません