豆腐ステーキお好み焼き風!? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りする。クッキングペーパーに豆腐をのせ、上にもクッキングペーパーをのせて上にお皿を乗せておけば30分くらいで水が切れる。
- 2 ①の豆腐を1/8に切る。表面に塩コショウを振る。そして小麦粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油を敷き、②の豆腐をかりっと焼く。
- 4 焦げ目がついたら、お皿に取り出し、お好みソースとかつお節を振って完成。
きっかけ
豆腐ステーキの味付けにお好みソースとかつお節にしたら、子供が「お好み焼きかと思った」と言いました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすと豆腐ステーキがかりっと焼けますよ
- レシピID:1400002681
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/10 16:15美味しかったです!