豆腐ステーキお好み焼き風!? レシピ・作り方

豆腐ステーキお好み焼き風!?
  • 約30分
  • 100円以下
kiyu2297
kiyu2297
豆腐をかりっと焼くとおいしいですね!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小麦粉 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小さじ2
  • お好みソース 小さじ4
  • カツオ節 小さじ4

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする。クッキングペーパーに豆腐をのせ、上にもクッキングペーパーをのせて上にお皿を乗せておけば30分くらいで水が切れる。
  2. 2 ①の豆腐を1/8に切る。表面に塩コショウを振る。そして小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②の豆腐をかりっと焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、お皿に取り出し、お好みソースとかつお節を振って完成。

きっかけ

豆腐ステーキの味付けにお好みソースとかつお節にしたら、子供が「お好み焼きかと思った」と言いました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと豆腐ステーキがかりっと焼けますよ

  • レシピID:1400002681
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る