芽キャベツ入り、ポトフ レシピ・作り方

芽キャベツ入り、ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
芽キャベツは、最後に入れて、食感を楽しんでね。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、タマネギは、皮をむき、大きめにカット。
    ソーセージは、切れ目を浅く入れる。
    しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
  2. 2 大きめのお鍋に、お水、コンソメスープの素、じゃがいも、にんじんを入れ、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、ソーセージ、しめじ、タマネギを入れ、15分煮込みます。
  4. 4 塩・こしょうで、味を整えたら、半分に切った芽キャベツを入れ、2分ほど煮込んだら、完成です。

きっかけ

芽キャベツを見付けたので、ポトフにしました。

おいしくなるコツ

芽キャベツは、食感を生かしたいので、最後に入れて下さいね。

  • レシピID:1400002654
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ポトフ 芽キャベツ コンソメ スープ
料理名
ポトフ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/03/24 17:50
    芽キャベツ入り、ポトフ
    参考にさせていただきました♪
    おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆
  • ガーリーガーリック
    ガーリーガーリック
    2017/02/07 06:59
    芽キャベツ入り、ポトフ
    芽キャベツの一番美味しい食べ方だと思います(^○^)
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/12/27 12:32
    芽キャベツ入り、ポトフ
    芽キャベツがたくさん収穫できましたので参考にさせていただきました。
    寒い季節は暖かいスープは嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る