芽キャベツ入り、ポトフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、タマネギは、皮をむき、大きめにカット。
ソーセージは、切れ目を浅く入れる。
しめじは、石づきを取って、小房に分けます。 - 2 大きめのお鍋に、お水、コンソメスープの素、じゃがいも、にんじんを入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰したら、弱火にして、ソーセージ、しめじ、タマネギを入れ、15分煮込みます。
- 4 塩・こしょうで、味を整えたら、半分に切った芽キャベツを入れ、2分ほど煮込んだら、完成です。
きっかけ
芽キャベツを見付けたので、ポトフにしました。
おいしくなるコツ
芽キャベツは、食感を生かしたいので、最後に入れて下さいね。
- レシピID:1400002654
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
3 件