から揚げを華麗に変身 から揚げ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは、1~2mm幅に、スライス。
絹さやは、下ゆでして、適当な大きさに切っておきます。 - 2 フライパンに、親子丼のタレ、タマネギを入れ、弱火にかけ、分ほど煮込みます。
- 3 タマネギがしんなりしてきたら、から揚げを入れ、1・2分煮込み、味をなじませます。
-
4
溶き卵を2/3、フライパンに入れたら、フタをして、3お秒蒸し焼き、
ふたを取って、絹さや、残りの溶き卵を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062012/02/01 16:39野菜嫌いのこどもにいろんな野菜小さく刻んで入れました。
から揚げだとお肉より食べやすくて良かったです!
こういう料理はどうですか?