なんとも旨い!塩麹とハマグリのガーリックバター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハマグリは砂を噛んでるようなら3%の塩水に頭が少し出るくらい浸し、冷蔵庫で一晩砂をはかせる。
- 2 大きめの鍋を用意し、バター、スライスしたニンニク、適当に切った白菜(水洗いして軽く水を切ったもの)、塩麹、はまぐりの順に入れ蓋をして中火で10分程度軽く煮込む。
- 3 はまぐりが開けば出来上がり‼
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- 塩麹とハマグリのガーリックバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べて残ったスープにご飯とチーズを加えれば絶品リゾットができます。