うなぎの蒲焼きが、余ったら 簡単、うな玉 レシピ・作り方

うなぎの蒲焼きが、余ったら 簡単、うな玉
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
レンジだけで簡単調理。
お試し下さい。

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼き 1~2切れ
  • うなぎのタレ 大さじ1
  • たまご 2個
  • ねぎ お好みの量

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割り入れ、よくときます。
    うなぎの蒲焼きを、3~5mm幅に、切ります。
  2. 2 器に溶き卵、うなぎを入れ、軽く混ぜ合わせたら、ラップをしないでレンジに入れ、1分加熱。
  3. 3 いったん取り出し、ネギを散らして、もう1分加熱。
    (硬めが好きな人は、長く
    半熟が好きな人は、短く
    加熱時間を、調整して下さい。)
  4. 4 たまごがお好みの硬さになったら、取り出し、うなぎのタレかけたら完成です。

きっかけ

蒲焼きが少し余っちゃったとき、たまごと混ぜて食べてみました。

  • レシピID:1400002420
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ たまご レンジ調理 簡単
料理名
うなぎのたまご焼き
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • そうり
    そうり
    2021/11/07 19:38
    うなぎの蒲焼きが、余ったら 簡単、うな玉
    お手軽で美味しくいただきました!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/26 12:03
    うなぎの蒲焼きが、余ったら 簡単、うな玉
    レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o)
    美味しくいただきました!
    ありがとうございますっ!
  • TightropeMMT
    TightropeMMT
    2012/07/27 19:27
    うなぎの蒲焼きが、余ったら 簡単、うな玉
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る