クリスマスにもぴったり♪大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を千切りにして塩もみしておきます。えびは殻をむき背わたをとり、塩茹でします。
- 2 さつまいもは角切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、茹でて塩コショウします。
- 3 ▲をボールで混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて下さい。
- 4 3によく水切りした大根、野菜とえびを入れよく混ぜ合わせます。
- 5 後は盛り付け、粉チーズ、ピンクペッパーをパラパラっとして出来上がり♪
きっかけ
オリーブオイルにはまってて、フルーティなものがてにはいったのでそれに合うものを考えてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとマヨネーズは1:1が良いと思います。わたしが今回使ったオリーブオイルはO&COの「ガリガ・エ・ヴェトリーチェ」です。
- レシピID:1400002275
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません