残った味噌汁で、スンドゥブ レシピ・作り方

残った味噌汁で、スンドゥブ
  • 約15分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
味噌汁の余り具合によって水の量や、調味料の量は調整してください。

材料(1人分)

  • 残った味噌汁 お茶碗1杯分
  • 150cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 30g
  • キムチ 40g
  • 絹豆腐 1丁
  • ダシダ 小匙3
  • 少々
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 土鍋にごま油を熱し、豚こま肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎとキムチを入れて、さらによく炒める。
  2. 2 炒められたら味噌汁と水、ダシダを入れ、蓋をして煮る。(味噌汁の量によって水の量を調整!合わせてちょうど土鍋いっぱいになるように)
  3. 3 1分程度煮たら、絹豆腐を適当な大きさにカットして、入れ、さらに蓋をして5分程度煮る。
  4. 4 塩をふり、味を見て、よかったら完成!!たまごを入れてもいいですね★

きっかけ

味噌汁が微妙にあまったので・・・

おいしくなるコツ

味噌汁の具は何でもオッケーです。キムチはよく炒めて!!

  • レシピID:1400002194
  • 公開日:2011/11/06
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スンドゥブ 残った味噌汁 残り物 味噌汁
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スンドゥブ
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