ポークステーキ☆茄子味噌タルタルサンド仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を合わせて混ぜ合わせておく。
豚肉は軽くたたいて伸ばしたら、筋を切り塩で下味をしておく。
ナスは5mm角のさいの目にカットする。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を温め、ナスを炒めます。
炒めあがったら、耐熱ボウルに茄子をあけます。 -
3
味噌・しょうゆ・みりん・砂糖・白ごまを加えよく混ぜ合わせます。
電子レンジ500wで40秒加熱します。 -
4
フライパンに分量外の油を薄く熱し、豚肉を焼きます。
お肉に火が通りかけたら、☆の材料を加えます。 - 5 お肉に火が通りかけたら、☆の材料を加えます。たれと絡めながら火を通します。
- 6 お皿に豚肉を一枚乗せ、お肉の上に3のなす味噌タルタルを乗せます。タルタルの上にもう一枚豚肉を乗せたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません