ブロッコリーのぺペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーのぺペロンチーノ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
材料はブロッコリーのみ!後はおうちにある調味料で、あっという間にワインのおつまみが出来ちゃいます♪

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 鷹のつめ 輪切り 少々(約半本分)
  • 一つまみ(約小さじ1/6)
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに房に分けし、茎の部分は皮を斜め切り、よく洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、鷹のつめを入れ弱火にかける。
  3. 3 2の香りが出てきたら
    ブロッコリーを入れ中火にし1分程炒め、そこに塩、水を入れブロッコリーが柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 味を見てよかったら、盛り付けて出来上がり~♪♪♪

きっかけ

あての1品に作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は少なめで炒め始めて、最後に味をみて足すとうまく仕上がります。

  • レシピID:1400001888
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜炒め
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る