ブロッコリーのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1株
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 鷹のつめ 輪切り 少々(約半本分)
- 塩 一つまみ(約小さじ1/6)
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに房に分けし、茎の部分は皮を斜め切り、よく洗っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、鷹のつめを入れ弱火にかける。
-
3
2の香りが出てきたら
ブロッコリーを入れ中火にし1分程炒め、そこに塩、水を入れブロッコリーが柔らかくなるまで炒める。 - 4 味を見てよかったら、盛り付けて出来上がり~♪♪♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません