ちょっとアレンジ ペペロンチーノに、粉チーズ レシピ・作り方

ちょっとアレンジ ペペロンチーノに、粉チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
イタリアではけっこうメジャー。
ペペロンチーズに粉チーズ。

材料(2~3人分)

  • パスタ 300g
  • 豚バラ肉 または ハム 50g
  • ブロッコリー 6・7房
  • しめじ 1/2袋
  • 粉チーズ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • にんにく 鷹の爪 1つ
  • 塩 胡椒 少々
  • 塩 ( パスタ茹で用 ) お湯 1リットルに10g

作り方

  1. 1 大きな鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でます。
    (パスタが茹であがる1分前になったら、ブロッコリーを入れます。)
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、油に香りをつけます。
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら、豚バラ肉、しめじを加えて、炒めます。
  4. 4 茹であがったパスタを、フライパンに加え、軽く混ぜ合わせ、塩こしょうで、味をととのえます。
  5. 5 粉チーズをかけ、全体に良くからめたら完成です。

きっかけ

イタリアでは、けっこうメジャー ペペロンチーノに粉チーズ。 どんな味だか食べてみたくって、作りました。

おいしくなるコツ

・パスタを茹でるときは、必ず塩を入れて、下さいね。 ・パスタにちゃんと塩味がついていれば、最後の塩は、少なくても良いです。 入れすぎないようにして下さいね。

  • レシピID:1400001678
  • 公開日:2011/08/26
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カテゴリ
ペペロンチーノ豚バラ肉
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ スパゲティー 粉チーズ
料理名
ペペロンチーノ
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