ちょっとアレンジ ペペロンチーノに、粉チーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大きな鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でます。
(パスタが茹であがる1分前になったら、ブロッコリーを入れます。) - 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、油に香りをつけます。
- 3 にんにくの香りがたってきたら、豚バラ肉、しめじを加えて、炒めます。
- 4 茹であがったパスタを、フライパンに加え、軽く混ぜ合わせ、塩こしょうで、味をととのえます。
- 5 粉チーズをかけ、全体に良くからめたら完成です。
きっかけ
イタリアでは、けっこうメジャー ペペロンチーノに粉チーズ。 どんな味だか食べてみたくって、作りました。
おいしくなるコツ
・パスタを茹でるときは、必ず塩を入れて、下さいね。 ・パスタにちゃんと塩味がついていれば、最後の塩は、少なくても良いです。 入れすぎないようにして下さいね。
- レシピID:1400001678
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペペロンチーズに粉チーズ。