とろみは‥おもちdeグラタン~おもタン~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、テフロン加工のフライパンできつね色になるまで炒めます。
- 2 ブロッコリーは房わけし、お餅は1センチ角、プチトマトは半分に切っておきます。
- 3 1に牛乳、コンソメ、アンチョビソース、ブロッコリー、しめじ、お餅を加え、お餅がトロっとなるまで煮ます。
- 4 器に入れ、プチトマト、スライスチーズを乗せ、トースターで5分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
冷凍庫に眠るお餅。。美味しく面白いものを♪と考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めることで、コクが出ると思います。お餅はしっかりとろけるまで煮ることをオススメします。
- レシピID:1400001615
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません