簡単焼くだけ!ホッケのチーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真ホッケ 1尾
- とろけるチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- ネギ か タマネギ 好きなだけ
作り方
-
1
ホッケを解凍しておく。
(冷蔵庫に4~5時間置いておくと解凍できます)
チーズをお好みの量のせる。 - 2 マヨネーズをお好みの量のせる。
- 3 ホッケを中火で8~10分ほど焼き、焦げ目がついたらネギかタマネギのみじん切りをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ホッケのチーマヨ焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
まる81302014/01/13 00:29少し焼きすぎたのかな?かたくてむしりにくかったです。夫は頭のほうを私は尻尾のほうをいただきました。いつもより変わってるのは喜ばれました。
-
めぐゾー2012/11/16 21:20チーズとマヨ玉ねぎ♪思った以上に、ホッケと合うんですねっ♪美味しかったぁ
-
onちゃんまん2012/09/28 15:10こういう食べ方もあるんですね~♪おいし♪みじん切りの玉ねぎがアクセントになって、パクパクいけました(・∀・)
-
noono♪2012/08/23 11:42ちょっと残念なほっけさんだったので、マヨチーズの力を借りて見事によみがえり☆彡冷めてしまうと食べにくいですが…おいしかったです♪
しかし、とろけるチーズとマヨネーズとの相性も最高なんです!