ほっけだって洋風で旨!ガーリックオリーブオイル焼き レシピ・作り方
![ほっけだって洋風で旨!ガーリックオリーブオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81011ffd6df96dee1ed06e0647a31b57fc88db90.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に☆を合わせ、ほっけを浸ける。10分ほど置く(冷蔵庫で1時間ほど置いても)。
-
2
小麦粉を全体にまぶす(ビニール袋のまま、小麦粉を入れてしゃかしゃか振るといいですよ)。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ほっけの皮目を下にして入れる。蓋をして4分(コツ参照)。
引っくり返して、また蓋をして3分。
最後は蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。 - 4 黒コショウを振ったら完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。蓋をしている間は焦げないように火加減にご注意。中火~中弱火でお願いします。
- レシピID:1200013566
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- ほっけの焼き物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ちゃちゃっと作れて、パンにもご飯にも(お酒にも汗)ぴったりな一品に♪