プリッ!シャキッ!エビとレタスの味噌たま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・エビは皮をむき、背開きにしたら☆印の材料で下味をつけておく。
・レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
・卵、味噌、酒、みりんはよく混ぜあわせておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、1のエビを炒める。
- 3 えびに火が通ったら、レタスを加え、1で混ぜわせておいた味噌だれを入れ、さっと炒める。
きっかけ
レタスを使ったレシピを考えていて作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスを入れたらさっと炒めるだけでOKです。炒めすぎないように気をつけてください。
- レシピID:1400001522
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- エビとレタスの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵入りの味噌味でまろやか~なおいしさです。