シャキシャキレタスとエビの焼きそば~ふんわり卵入り レシピ・作り方

シャキシャキレタスとエビの焼きそば~ふんわり卵入り
  • 約15分
  • 500円前後
ナオパーク
ナオパーク
シャキシャキレタスとエビのプリプリ、卵のふわふわがおいしいあっさり焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむき、背開きにしたら☆印の材料で下味をつける。
  2. 2 玉ねぎは8等分に櫛切り、にんじんは短冊切りにする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 卵に塩(分量外)、こしょう(分量外)少々を入れ、ときほぐしたら、ごま油大さじ1/2をひいたフライパンでいり卵を作る。
    半熟程度で火を止め、取り出しておく。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れ香りがでたら、1のえび、2の玉ねぎ、にんじんを炒める。
  5. 5 4に軽く火が通ったら、焼きそば麺と水を入れ、さらに炒める。
  6. 6 塩、こしょう、オイスターソースで味付けしたら、レタス、3の卵を入れさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

あっさりした焼きそばが食べてくて作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスを加えたらさっと炒めるのがシャキシャキを残すポイントです。

  • レシピID:1400001526
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
おかずの星2011 焼きそば レタス エビ
料理名
焼きそば
ナオパーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2011/11/01 06:50
    シャキシャキレタスとエビの焼きそば~ふんわり卵入り
    レタスで焼きそば!!! えびなしですが参考にさせていただきました
    レタスしゃきしゃきで美味しい~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る