シャキシャキレタスとエビの焼きそば~ふんわり卵入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは皮をむき、背開きにしたら☆印の材料で下味をつける。
-
2
玉ねぎは8等分に櫛切り、にんじんは短冊切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。 -
3
卵に塩(分量外)、こしょう(分量外)少々を入れ、ときほぐしたら、ごま油大さじ1/2をひいたフライパンでいり卵を作る。
半熟程度で火を止め、取り出しておく。 - 4 フライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れ香りがでたら、1のえび、2の玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 5 4に軽く火が通ったら、焼きそば麺と水を入れ、さらに炒める。
- 6 塩、こしょう、オイスターソースで味付けしたら、レタス、3の卵を入れさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
あっさりした焼きそばが食べてくて作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスを加えたらさっと炒めるのがシャキシャキを残すポイントです。
- レシピID:1400001526
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2011/11/01 06:50レタスで焼きそば!!! えびなしですが参考にさせていただきました
レタスしゃきしゃきで美味しい~