夏レシピ♪ゴーヤのおかかマヨ和え。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゴーヤをたて半分に切って種とワタを取り出し、薄切りにする。
- 2 熱湯でゆでる。
- 3 ざるに上げて冷まし、手でギューっと水をしぼる。
- 4 マヨネーズ、醤油、かつお節をまぜて出来上がりです♪
きっかけ
マヨネーズでゴーヤのにがさを抑えられるかな~?と思って。
おいしくなるコツ
ワタをキレイに取るとあまり苦くないそうです。 湯で加減はお好みで調節してくださいね☆
- レシピID:1400001479
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- にがうりのおかかマヨネーズ和え。
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