夏レシピ♪ゴーヤのおかかマヨ和え。 レシピ・作り方

夏レシピ♪ゴーヤのおかかマヨ和え。
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
節電対策のゴーヤを美味しく食しましょう♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをたて半分に切って種とワタを取り出し、薄切りにする。
  2. 2 熱湯でゆでる。
  3. 3 ざるに上げて冷まし、手でギューっと水をしぼる。
  4. 4 マヨネーズ、醤油、かつお節をまぜて出来上がりです♪

きっかけ

マヨネーズでゴーヤのにがさを抑えられるかな~?と思って。

おいしくなるコツ

ワタをキレイに取るとあまり苦くないそうです。 湯で加減はお好みで調節してくださいね☆

  • レシピID:1400001479
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
にがうりのおかかマヨネーズ和え。
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • しおりそ9115
    しおりそ9115
    2016/08/16 23:36
    夏レシピ♪ゴーヤのおかかマヨ和え。
    マヨネーズでまろやかでした!美味しかったです!
  • ユノ☆ユノ48
    ユノ☆ユノ48
    2015/08/03 20:41
    夏レシピ♪ゴーヤのおかかマヨ和え。
    苦味が無くペロッと食べちゃいました。まだまだ取れるのでまたリピしますね‼
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/10/06 15:23
    夏レシピ♪ゴーヤのおかかマヨ和え。
    家で採れた白ゴーヤで★簡単に作れて美味しく出来上がりました♡素適なレシピに感謝です♡
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/09/13 20:07
    夏レシピ♪ゴーヤのおかかマヨ和え。
    サラダ感覚で、洋食にもありますね★簡単ですぐ作れるのに美味しい~ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る