ぬるぬるシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

ぬるぬるシャキシャキきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
ツルムラサキの ぬるぬる食感と大根のシャキシャキが マッチします♪(*^-^)

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1袋
  • 大根 4分の1本くらい
  • 鷹の爪 少々
  • めんつゆ 大さじ2半
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ツルムラサキは 洗って 食べ易い大きさに 切って ざるで 水を切っておく。
    大根は ツルムラサキと同じ長さで 短冊切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱して ごま油と鷹の爪を入れ 1の材料を入れて 炒める。
  3. 3 調味料を全て 入れて 味付け。汁がなくなったら 出来あがり♪

きっかけ

ツルムラサキのきんぴらを作ろうとして 少しだけ 残っていた 大根も加えてみたら 美味しかった。

おいしくなるコツ

大根のシャキシャキ感が残るように あまり炒め過ぎない事! キレイな大根だったら 皮ごとの方が 美味しい♪

  • レシピID:1400001406
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
その他の野菜
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おかず星2011 簡単 ピリ辛 おつまみにも
料理名
ツルムラサキと大根のきんぴら
☆まっち☆彡
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