ぬるぬるシャキシャキきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツルムラサキは 洗って 食べ易い大きさに 切って ざるで 水を切っておく。
大根は ツルムラサキと同じ長さで 短冊切りにしておく。 - 2 フライパンを熱して ごま油と鷹の爪を入れ 1の材料を入れて 炒める。
- 3 調味料を全て 入れて 味付け。汁がなくなったら 出来あがり♪
きっかけ
ツルムラサキのきんぴらを作ろうとして 少しだけ 残っていた 大根も加えてみたら 美味しかった。
おいしくなるコツ
大根のシャキシャキ感が残るように あまり炒め過ぎない事! キレイな大根だったら 皮ごとの方が 美味しい♪
- レシピID:1400001406
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ツルムラサキと大根のきんぴら
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