簡単トックスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- トック 500g
- 肉(鶏肉か牛肉がよい) 好みで
- 野菜(冷蔵庫の余り物でOK) 好みで
- 溶き卵 1~3個
- 水 適量(だしの素に合わせる)
- だしの素 1袋
- 醤油+酒+味醂 2:1:1程
作り方
- 1 鍋に油をひき、肉を炒め、その中に水を入れ、アクをとったら、だしの素+醤油+酒+味醂+野菜+トックを入れて、トックが柔らかくなったら、溶き卵を入れて、お玉で回したら出来上がり。
- 2 ☆写真は、韓国のお惣菜のお店で買ったトックを使いました。800g入っていたのを買いました。
きっかけ
母親に教わったのをオリジナルしました。
おいしくなるコツ
☆肉は、ひき肉でもよい。 ☆肉は、豚肉は合わない。 ☆野菜は、白菜、葱、椎茸、シメジ、えのき、人参、大根等でOK。 ☆アサリも合います。
- レシピID:1400001232
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- トック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません