簡単トックスープ レシピ・作り方

簡単トックスープ
  • 約30分
  • 500円前後
yumi.t
yumi.t
時間のないときにサッと作れ、節約料理にもなります。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、肉を炒め、その中に水を入れ、アクをとったら、だしの素+醤油+酒+味醂+野菜+トックを入れて、トックが柔らかくなったら、溶き卵を入れて、お玉で回したら出来上がり。
  2. 2 ☆写真は、韓国のお惣菜のお店で買ったトックを使いました。800g入っていたのを買いました。

きっかけ

母親に教わったのをオリジナルしました。

おいしくなるコツ

☆肉は、ひき肉でもよい。 ☆肉は、豚肉は合わない。 ☆野菜は、白菜、葱、椎茸、シメジ、えのき、人参、大根等でOK。 ☆アサリも合います。

  • レシピID:1400001232
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
韓国料理 トック 簡単 節約
料理名
トック
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る