カレー味!そら豆とウィンナーのかき揚げ。 レシピ・作り方

カレー味!そら豆とウィンナーのかき揚げ。
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
カレーが香る☆
変わったかき揚げはいかがですか~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆に少し水をかけ(分量外)、電子レンジで約1分加熱。
    流水で冷まして薄皮をむきます。
  2. 2 玉ねぎをくし切り、人参を細切り、ソーセージを斜めに4等分位にする。
  3. 3 野菜とソーセージに薄力粉をまぶす。
  4. 4 天ぷら粉と水を軽く混ぜて、3と混ぜる。
  5. 5 お玉ですくって180℃の油でカラッと揚げる。

きっかけ

そら豆が沢山取れたので。

おいしくなるコツ

たれは塩でもめんつゆでもOKです。

  • レシピID:1400001190
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆かき揚げ
料理名
かきあげ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/14 15:25
    カレー味!そら豆とウィンナーのかき揚げ。
    冷凍蚕豆使用なので
    旬を無視して今時分(汗
    癖のある?独特の匂いもカレー風味で緩和✿
    あまり好きじゃないはずのパパもパクパク…!
    半分は私の(,,Ծ‸Ծ,,)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る